您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

周杰伦被曝吃霸王餐被告 回应:宾馆泄露隐私

发布时间: 2015-05-13 08:22:40  |  来源: 钱江晚报  |  作者: 黄娜  |  责任编辑: 李福森

去年11月,周杰伦团队一行来到嘉兴西塘景区,拍摄中国风MV《天涯过客》。作为陪伴80、90后成长的一代偶像,周杰伦粉丝无数。他来到西塘拍摄MV的消息在网上发布后,立即引发了一阵热潮,无数粉丝蜂拥而至,把地方不大的西塘古镇挤得水泄不通。

当时,极富娱乐精神的网友将自己拍到的周杰伦一举一动都发布到了网上。甚至有网友八卦,周杰伦团队喝的水都是自带的。

不过,当周杰伦和他的御用词人方文山再次和西塘联系在一起,却因为一起官司。

昨天下午,钱报记者从嘉善法院得到消息,当时周杰伦、方文山及众多工作人员下榻的嘉善西塘烟雨江南宾馆,将北京方道文山流文化传媒有限公司(方文山创办的公司、MV拍摄方)告上了法庭,讨要食宿费共计9.8万元。

周杰伦、方文山居然会吃霸王餐?

周杰伦去年到西塘拍MV,遭粉丝围堵

要说周杰伦和西塘的缘分,不得不提他的好搭档——著名词人方文山。

北京方道文山流文化传媒有限公司是方文山创办的,去年11月,该公司和西塘旅游文化发展有限公司合作举办了第二届西塘汉服文化周,方文山作为“中国风”的忠实拥趸,身穿汉服做了一场演讲,人气爆棚。

这支新曲MV由方文山作词、执导,凸显中国风,当时网友爆料说曲名为《西塘赋》。但据北京方道文山流文化传媒有限公司官网显示,这首歌最后定名为《天涯过客》,是周杰伦和方文山在时隔两年后再度合作,描述在西塘汉服文化周这个节庆上,一个男摄影师邂逅一个女绘画爱好者的故事。

在MV拍摄现场,光穿着汉服的临时演员就有200多人,声势颇为浩大。

当时,周杰伦在西塘拍MV的消息在网上不胫而走。热情的粉丝们纷纷告假来到古镇,把周杰伦入驻的酒店(西塘烟雨江南宾馆)、拍摄行程,甚至连其团队喝的水(依云牌,自带,8元一瓶,嘉善县城买不到),都被八卦了出来。

拍摄现场更是被围了个水泄不通,和周杰伦相关的照片纷纷被传到网上。在这些照片中,周杰伦当时身穿一件黑色汉服,双手插在裤袋里,沉默地看向远方。这是他一惯的耍酷风格。

据当时媒体报道,在MV拍摄过程中,周杰伦被热情粉丝和游客重重包围,拍摄现场被围得水泄不通,险些造成古镇交通瘫痪。

网友称,“现场一片混乱,MV一直没法拍。”其中有一张拍完收工的照片上,周杰伦看上去一脸疲态。

不过,见到偶像的粉丝们可是兴致高昂,一路追到酒店堵人。

拒付9.8万元食宿费,被下榻宾馆告上法庭

时隔半年,巨星和热情粉丝的老套故事,来了个“神转折”,一时有些让人无法适应。

说起来,有这样的大明星入住自己的房间,作为接待方的西塘烟雨江南宾馆应该觉得荣幸,并以此作为宣传手段才是。可哪知道,这家酒店却将周杰伦和方文山告上了法庭,称对方住店吃饭赖账。

在网友看来,这家酒店还真有点“恩将仇报”的意思。不过,情况真是如此吗?

昨天,在嘉善法院,记者看到了宾馆的起诉状,上面称:

被告北京方道文山流文化传媒有限公司因周杰伦、方文山在西塘拍摄MV需要入住原告宾馆,具体时间为2014年11月26日至28日。但2014年11月29日,被告公司拍摄完毕准备退房时,却借口拒绝支付相关住宿费、餐饮费等费用。为此,原告曾多次与被告文化公司进行交涉,并于同年12月委托律师以律师函的形式向被告催讨款项,被告均未能及时回应和支付。

原告宾馆认为,原被告之间成立了服务合同关系,被告既然接受了食宿服务就应当立即向原告支付相关食宿费用,现被告没能支付,原告要求被告承担相应违约责任。

原告要求判令(方文山公司)立即向原告支付住宿费、餐饮费等共计98541元,并自2014年11月30日起以98541元为基数,按银行同期贷款利率向原告支付逾期付款期间的利息损失。

1   2   下一页  


 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评