您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

弟弟妹妹众口难调 毛阿敏称花少大姐好难当

发布时间: 2015-05-15 07:46:59  |  来源: 新华网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 李福森

湖南卫视《花儿与少年》第二季播出以来,由毛阿敏、许晴、宁静、陈意涵、郑爽、井柏然、杨洋全新组成的花少团,令所有观众眼睛为之一亮。其中,素有中国歌坛天后之称的毛阿敏,她的加入不仅让所有观众感到惊喜,连圈中好友水均益、刘欢都觉得大吃一惊。在他们眼中,鲜少在电视节目中露面的毛阿敏,肯定要在《花儿与少年》这场“疯狂路程”中遭遇不少困难。然而让所有人意外的是,毛阿敏所展现出来的实力,却让她成为这趟旅行的领袖,“花少团”更是将她视为大姐一般唯命是从。然而,面对这突如其来的重任,毛阿敏却表示“我根本不愿意当老大。”

毛阿敏欲当“甩手掌柜” 遭“哄骗”被迫当大姐

对于毛阿敏来说,一开始参加《花儿与少年》多少有一些“哄骗”的因素在里面。在旅途还未成行之前,毛阿敏完全不知道会有谁和她一起结伴同游,甚至连众人的年龄大小她也是一无所知。所以,当毛阿敏与其他几位弟弟妹妹见面的时候就傻了眼,完全没想到自己会是“花少团”中最年长的那一个。

原本毛阿敏心中打的如意算盘是,如果有更加年长的同伴的话,她肯定是更愿意躲在这个人的身后,自己只需要依赖就好。然而现在的状况却让毛阿敏不得不冲在最前面。于是,观众就看到毛阿敏在旅途中,亲自打电话给房东解决房间暖气问题,给行程安排拍板做决定。毛阿敏就坦言“我们七个人都是残疾人,旅行根本都不会。”而自认生活阅历比其他人丰富的毛阿敏,只好在这种状况下成为这个团队的主心骨。

毛阿敏发号施令零回应 直言“花少团”大姐不好当

虽然“花少团”找到了一个主心骨,但实际上的情况,却让毛阿敏觉得自己“好心办了坏事”。毛阿敏就说道,她所有问出去的问题,做的决定,可以说100%,都基本上得不到回应。在毛阿敏看来,要顾及到团队里所有人的感受想法,作出最合适的决定实在是太难。许多时候,毛阿敏给大家提出建议,但是大家可能是累了,又或者不愿意,总之都无法给毛阿敏一个答复,导致行程安排一拖再拖。她就表示“这个事情干不下去,我特别沮丧,我好几次都想发火,其实这个发火不是因为对谁有意见,而是急了。”

尽管如此,毛阿敏还是担负起“大姐”的责任一直到现在,因为她的付出并非没有一点都得不到回应。毛阿敏就告诉记者,“有一次他们趴在我耳边都说毛毛姐你做了很多,为我们,很多都不是你应该干的,你都干了,我们都很感谢你,我们都不想给你添麻烦。”而这些弟弟妹妹说的真心话,瞬间就让毛阿敏有些心软,可见这些话还是相当真诚的。说到底,每个人的付出都希望得到体谅,而弟弟妹妹们的话无疑让毛阿敏心中非常宽慰。以至于原本“被迫”成为大姐这码事,毛阿敏现在看来却觉得“所有的什么这的那的都没了,明天继续干。”

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评