您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

新员工下午上班夜里辞职 凌晨砍老板好几刀

发布时间: 2015-05-15 07:50:36  |  来源: 钱江晚报  |  作者: 蒋慎敏  |  责任编辑: 李福森

四十出头的纪老板在杭州六堡经营一家服装加工厂,正是生意旺季,这单子一接,厂里根本停不下来。不过昨天,纪老板停下了厂里的事务,躺在了邵逸夫医院的病床上,手上、腿上、背上缠满了绷带,身上插着好几根管子。医生说,纪老板虽然脱离了生命危险,但仍面临着左手残废的可能,以及长时间的治疗恢复期。

这一切,要从一天前新招的一个员工说起。

纪老板的厂不大,厂里的效益也有起落,直到这个月初,经营才有所好转,一连接下了几笔大单子。

单子接连而来,人手有点吃不住了,要多招一个熨烫工。前天,纪老板开出了5000元月薪包吃住的条件,在厂门口贴了招工启事,下午便有人上门应聘。

来应聘的是20多岁的小唐(化名)。小唐是湖北人,自称在服装厂干过。不过在纪老板看来,小唐的话有些水分,他让小唐试了试,感觉不太熟练。考虑到隔天要赶一批货,晚上还得加班加点,多个人总好一些,纪老板还是录用了小唐。

前天下午,小唐便上工了。纪老板亲自带徒弟,手把手教小唐,成果并不满意,纪老板免不了唠叨了几句,“一下午烫了60多件,一半都是我自己烫的。”

晚上,说好要加班的小唐不见了踪影。纪老板打电话过去,小唐说,自己在喝酒,不来了。

纪老板郁闷了。想起还要赶货,纪老板电话里软话硬话都说了,结果小唐态度更坚决——不干了。

不多时,小唐一身酒气回到厂里,打算卷铺盖走人。走之前,找到了纪老板,要他支付半天的工钱。

由于身上没现金,纪老板说要么以后补。小唐一听,怒气冲冲地走了,走前放话:“没人能欠我钱,不然我搞死你!”

纪老板倒没太在意,继续忙活着。直到凌晨零点多,意外发生了。“当时大概三四个员工跟我一起赶工。”纪老板说,那时都在忙,没太注意外面,小唐已经带着另一个年轻人,拿着刀子闯到了厂房里。

两人直奔纪老板而来,一刀就砍伤了腿部,纪老板转身跑,两人又追着连砍了七八刀,才逃离现场。直到昨天上午,纪老板才做完了缝合手术,医生说,他身上的伤口很多,以左手最为严重,可能会残废。

事发后,彭埠派出所已第一时间介入调查。目前,警方已经初步掌握了嫌疑人的体貌特征,正在全力缉捕中。

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评