您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

醉酒男凌晨躺在路中间 的哥为其站岗半小时

发布时间: 2015-05-15 07:55:19  |  来源: 重庆晨报  |  作者: 张旭  |  责任编辑: 李福森

  江开国保护的男子躺在马路中间不省人事,一动不动。重庆晨报记者雷键 摄

前天是的哥江开国的生日,凌晨3点多,黑夜的街道上,早已是人迹寥寥,照常上夜班的江开国驾驶着出租车,心想着再做一单生意就收班了。然而,他的这个愿望最终没实现。在经过江北聚信广场路口时,他被一个醉瘫在路中间的行人吓了一大跳。为保障安全,江开国在他身边守了半个多小时。

年轻男子

凌晨竟然坐在马路中间

前天凌晨3点过,一名身着白衣的年轻男子踉踉跄跄地走在江北聚信广场附近,当他行至红石路与龙脊路交叉口时,一屁股坐了下来。也许意识到坐在路中间的危险,年轻人挣扎了几下,想要站起来,但几番努力无果之后,他索性“稳坐”路中间。

红石路是一条三车道,车辆较多,加上支路龙脊路是双车道,男子坐着的地方又在交叉路口中间,现场交通状况较为复杂。夜里往来的车辆发出一阵阵呼啸声,让人不禁为他捏一把冷汗。

陌生的哥

守在了他旁边指挥车辆

所幸的是,男子的白衬衣极为醒目,行驶到此的江开国一眼就发现了他。“我看见他坐在那里,想要爬起来。”江开国心想这人是不是病了,于是将车安全停好后,上前进行查看。

不料,小伙子连刚才那种坐着的劲儿都没得了,躺倒在地。“我就去拍他的脸,想把他弄醒,谁知道怎么也弄不醒。”江开国本想将他扶到安全地带,谁知小伙一点也使不起力,瘦小的江开国也没有办法搬动他。

“这里属于视觉盲区,很危险。”看着不时呼啸而过的车辆,江开国决定守在小伙旁边为其保障安全。看到远处有车来时,他就不住地打手势,示意“这里有人,减速缓行、绕行”。

1   2   下一页  


 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评