您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

40多岁保安企图忘年恋 13岁女孩的母亲机智抓人

发布时间: 2015-06-23 06:52:06  |  来源: 重庆晨报  |  作者: 景然  |  责任编辑: 李福森

40多岁的肖某看上13岁女孩小李,并邀约外出玩耍。孩子母亲发现后将计就计,假扮女儿赴约,将其扭送到派出所。

肖某在九龙坡一电脑城当保安,单身。6月初,他在附近的万昌商住楼小区认识了小李,于是动起了心思。15日,肖某又看见小李一个人在楼梯间,便上前索要电话号码。可能是觉得肖某比较亲切,小李便将自己的电话号码告诉了他,并答应有时间一起去玩。

小李的态度让肖某大喜。18日,肖某打电话给小李。电话接通后,肖某以为对方就是小李,并邀请她到南滨路洋人街游玩。“好吧,你在哪?等着我。”得到对方应允,肖某心花怒放。挂掉电话后,他开始精心打扮一番。

可令他没想到的是,小李已经上学去了,手机留在了家中,接电话的是小李的母亲刘女士。她气得火冒三丈,发誓要将这个人找出来教训一顿。刘女士将计就计,约肖某在渝高公园附近的酒吧见面。

当天下午3点多,肖某赶到酒吧赴约。刘女士问明身份后,立即一把抓住他。随后,与其随行的两个男子也上前将肖某按倒在地,并立即向歇台子派出所报警。派出所民警赶到现场时,刘女士正在斥责肖某,“就是这个老男人,他想对我女儿使坏!”

民警见状,立即上前安抚双方的情绪。

经询问,民警得知:6月初,肖某认识了小李,经过几次接触,他渐渐对小李产生了感情,并对小李表示希望能够做其干爹。小李也对肖某有些好感,并表示可以一起出去玩,这让他觉得自己“有希望”和小李展开忘年恋。

了解情况后,民警将双方带回派出所。民警对肖某进行了严厉的批评教育,并将此事通报给他的单位。同时,民警也建议刘女士多与女儿沟通,及时矫正女儿的行为,避免上当受骗。

同时,民警也提醒其他家长:平时要多关注青少年的思想动态,多沟通多引导,防止孩子走弯路。

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评