您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

女子诈骗4400万获无期 住别墅开豪车行骗14年

发布时间: 2015-06-23 06:52:36  |  来源: 京华时报  |  作者: 裴晓兰  |  责任编辑: 李福森

河北女子许向荣在14年间虚构能买低价房等多种理由,骗19人共计4400余万元。被骗者除了她的朋友,还有她女儿的老师及同学家长(本报2014年10月10日曾报道)。记者昨天获悉,市二中院一审以诈骗罪判处许向荣无期徒刑。

许向荣是唐山市人,她自称大专毕业后在一家报社当过两年编辑。1994年至2012年任一家纺织品公司股东,2013年1月开始无业。

法院查明,1999年至2013年,许向荣虚构可以帮助他人低价购房、办理进出口配额、办理工业用地土地证、可以帮助联系煤矿机械厂加工业务及借款用于做近视眼手术、做生意等事实,骗取19人的钱款共计4400余万元。因被害人报案,许向荣于2013年10月20日被抓。案发后,许向荣的亲属代她向3名被害人退赔25.85万元。另有一名被害人被骗400余万元,通过民事途径起诉过许向荣,已通过执行程序挽回损失。许向荣共造成被害人损失3900余万元。

受审时,许向荣承认诈骗。她说,自己在1997年到1999年做焦炭生意亏了1000多万元,还借了高利贷。为周转资金,她开始向曾经的同事或朋友等熟人骗钱,拆东墙补西墙,没想到窟窿越来越大。

据被害人称,许向荣自称认识很多大领导,住别墅、开奔驰、用奢侈品,消费水平很高,看上去很有经济实力。对此,许向荣称,别墅是租的,家里的房子还有五六十万元的贷款没还清,已经没有能力归还被害人的钱。

许向荣的丈夫证言,许向荣一直没有正经工作,在外面帮别人倒腾煤炭赚佣金。他从不过问妻子在外面的事,不知道她在外面诈骗。

在被骗者中,除了有许向荣的朋友,还有3人分别是许向荣女儿的小学老师、中学老师、英语辅导老师,被骗的数额都是100多万元。老师们表示,许向荣谎称能帮他们购买便宜房,拿到钱后就以各种理由推脱,他们以为学生家长不可能骗老师。

据了解,还有两名被骗者是许向荣女儿的同学家长。因为孩子关系好,他们与许向荣走动比较多,去过许向荣住的别墅。许向荣称自己和五矿公司做生意,可以低价购买该公司内部的成本房。两名家长分别被骗三四百万。

市二中院认为,许向荣的行为已构成诈骗罪,且数额特别巨大,依法应予惩处。虽然她确有还款行为,到案后能如实供述自己的罪行,亲属向部分被害人代为退赔部分损失,但她在长达14年的时间里持续行骗,且被害人人数众多,给被害人造成的损失特别巨大,不应从轻处罚。法院一审判处许向荣无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评