您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

四川:无臂考生二度高考交出603分答卷

发布时间: 2015-06-23 06:59:33  |  来源: 环球网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 李福森

据华西都市报官方微博报道,备受关注的攀枝花无臂考生彭超,高考分数603分,比预估分数高出13分。他是今年四川首批特殊考生照顾政策的受益者之一,获得45分钟的语文延时,并按时写完答卷。

先前报道

据报道,彭超6岁时因触电失去双臂,但他通过艰辛训练学会了用脚穿衣、写字、上网等,日常生活起居基本能够自理。2013年9月至2014年7月,其父彭昌富陪着儿子在校外租房,陪读一年。去年,彭超选择复读,如今,又是一年。

经过申请,今年,彭超成为四川省首批获得这一特殊政策的考生之一,除了可以携带便于用脚写字的小课桌,还能享受每科考试延长30%时间的照顾。

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评