您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

北京菜场20多人争相买菜 商贩收8000元全是假币

发布时间: 2016-03-24 07:48:32  |  来源: 新京报  |  作者: 程媛媛  |  责任编辑: 李福森

“20多人突然围上来,争先恐后买冬瓜,给的全是假钱。”3月23日凌晨4时许,商贩王先生在北京新发地蔬菜市场售卖冬瓜时,收到假币8000多元。丰台公安分局新发地派出所表示,此前曾打击过类似假币团伙,王先生可携带假币报警。

3月22日下午,王先生和哥哥开着载满冬瓜的货车来到新发地蔬菜市场,交完180元的市场管理费后在蔬菜区域找好摊位准备售货。3月23日凌晨2时许,蔬菜市场的商贩们打开货车门,摆好摊位,零售商们陆陆续续前来进货。凌晨4时许,王先生摊位的买主突然多起来,“刚开始是几个男的,说要买几包冬瓜,一包大概40多斤。”正在付钱时,更多买家开始要货。王先生称,当时约有20多人聚集在自己的货车摊前,每人要货在5包至10包不等,售价3块钱一斤。

“当时天黑灯也暗,主要是人太多,根本顾不上仔细看钱。”王先生说,售卖的这批冬瓜是几天前从山东进的货,由于存放了几天,也着急出货,对于成群买主并未起疑心,“我们也是第一次去新发地,以为生意好,当时高兴还不及。”王先生告诉记者,20几位买主拿完货后同时散去,不到一个小时,5000斤的冬瓜已经售出4000多斤。

随后,经一旁卖油麦菜的商贩提醒,王先生发现收在包里的钱全是假币。“旁边的老板看我这儿人多,让我注意一下,看看钱包。”王先生称,对此,新发地市场管理处人员表示,在交易过程中收到假钱难以管理,需要卖家多注意。

3月23日晚间,一名长期在新发地从事蔬菜批发的商贩告诉新京报记者,近几年,市场内已经发生多起假币事件,“我们蔬菜区域一般都是凌晨开始摆摊,趁着天黑人多,这群人就出来用假钱买菜,之前有一车卖土豆和韭菜的都被骗了。”该商贩称,受害人通常为第一次到市场摆摊的新商贩,“我们平时对一哄而上的人都特别小心。”

3月23日下午,新发地派出所人员介绍,大约2年前,市场内曾发生过此类事件,王先生这样数额较大的很少出现,近期偶尔会人报警收到一两百的假钱。该工作人员提醒,收到假钱应及时报警并将假钱交予银行,王先生可携带假钱前往派出所报警。近期,派出所将联合市场管理处加大打击假币宣传力度,提醒广大商贩注意清点钱币。

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信