您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

中美大腕齐聚峰会为中国电影出谋划策

发布时间: 2016-03-26 08:03:30  |  来源: 京华时报  |  作者: 陈艳  |  责任编辑: 彭瑶

以“影享无界·共赢未来”为主题的2016中美电影产业峰会在中信国安第一城召开,共计三十余位好莱坞影界领军人物参加。

峰会汇聚中美电影产业顶尖专业人士,为中国电影走向世界出谋划策。其中,美国电影艺术与科学学院(奥斯卡奖评委会)主席谢丽尔·布恩·艾萨克斯表示:“电影制作是一个全球化的行业,其核心是表现人性,因此我们可以通过电影形式将全世界连接起来。中国是一个美丽的地方,对美国电影人充满巨大的吸引力,因为它既鲜活又有历史感,在这里传统文化和最新技术相互融合,成为通往未来的通道。”

《勇敢的心》及《珍珠港》的编剧兰道尔·华莱士,《霹雳娇娃》《环行使者》的制片人贝蒂·托马斯与《寻枪》《可可西里》导演兼编剧陆川,《激情燃烧的岁月》《士兵突击》导演康洪雷,《老炮儿》编剧董润年等中美电影人则围绕如何让中国电影走向世界展开,畅谈了在编剧或导演工作时遇到的难题以及解决的故事。值得注意的是,陆川在回答《可可西里》为何从大团圆结局改成悲剧结尾时,全程用英语回答,并笑称自己是“麻烦制造者”。

好莱坞导演、编剧保罗·哈吉斯则谈到了他在创作奥斯卡获奖影片《百万美元宝贝》和《撞车》时的一些心得,他认为:作为编剧、艺术家,要了解自己写的东西,并且要胆子大一些,要敢于打破传统的边界,用自己觉得正确的方式去讲,只有这样才能取得成功。

此外,《狮子王》《美女与野兽》的制作人唐·翰则为观众带来了动画世界视觉的盛宴,他为观众展示了迪士尼许多经典动画片的原始手稿及创作过程,并分享了动画电影的成功经验。他说动画电影是通过动物或童话人物的形象与行为来探索人性,表达人内心的情感,所以需要向生活学习,向自然学习,而每一次成功的背后都是无数次失败的尝试与探索。

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信