您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

八位摇滚歌手帮唱老狼“活久见”

发布时间: 2016-04-10 07:12:17  |  来源: 广州日报  |  作者: 张素芹  |  责任编辑: 彭瑶

  李玟重披红色的奥斯卡战袍大飙海豚音。

  老狼召集的帮唱团被主持人何炅评价为是极具震撼力的“活久见”组合。

  黄致列

《我是歌手4》李玟获歌王张信哲黄致列入三强

4月8日晚,湖南卫视《我是歌手4》迎来总决赛“歌王之战”。何炅接棒主持,除李玟、李克勤、张信哲、容祖儿、老狼、徐佳莹和黄致列七位竞演歌手外,更有林子祥、叶倩文、NE-YO、朴志妍、林俊杰、Akon、陈伟霆、汪峰等在内的庞大帮唱嘉宾团,前三季歌王羽泉、韩磊、韩红也同台献唱,25组歌手组成了《我是歌手》史上最豪华总决赛阵容。

最终,李玟通过层层比拼,以超强实力夺得本季“歌王”桂冠被认为是“实至名归”,而汪峰等8位摇滚歌手帮唱老狼惨成“车祸现场”、容祖儿陈伟霆劲歌热舞被淘汰则成为了热门话题。

帮帮唱环节:林子祥李克勤唱RAP比相声报菜名难多了

帮帮唱环节中,首位出场的黄致列与韩国OST女王朴志妍(Gummy)合体,演唱热播剧《太阳的后裔》主题曲《You Are My Everything》;随后,徐佳莹搭档林俊杰演绎《不为谁而作的歌》。

帮帮唱的第一个高潮是李玟的出场,她邀请到人气双冠王Ne-Yo带来迈克尔·杰克逊的《Earth Song》,顶级合唱搭配天籁和声,现场媒体纷纷表示“好高级的声音,很搭,一开口就让人想鼓掌。”

老狼此番找来了八个摇滚歌手助阵演唱《礼物》,汪峰、周晓鸥、栾树、丁武、高旗、李延亮、马上又、陈劲等号称“内地摇滚半壁江山”。战队很抢镜,然而汪峰一开口声音就飘忽了,“好尴尬,感觉被一口水噎住了,汪峰明显拖后腿。”“只有9个人一起唱时才有声音,英雄迟暮的感觉。”“车多了……就车祸了……不过合唱的时候还是很感动…… ”

作为本场唯一请来“鲜肉”帮唱的容祖儿给帮帮唱环节带来了第二个高潮,在与陈伟霆的贴身热舞、热辣对唱中揽足了观众尖叫。

接下来出场的李克勤也出大招,携林子祥、叶倩文强势夫妻档,演唱由《潇洒走一回》、《阿Lam日记》、《数字人生》三曲串烧而成的《左林右莉走一回》,一口气展示了三种曲风,潇洒态度、超快节奏、数字歌词无不让观众瞠目。“这比相声报菜名要难多了”。演唱完后,叶倩文说林子祥“过了睡觉时间了”。对此,有网友表示:“在林子祥面前,摇滚8人真的不要拿年龄来说事了。”“被李克勤的帮帮唱秒杀,后面那段粤语RAP听得人目瞪口呆,我觉得我快喘不过气了。”

最后一位登场的张信哲携手Akon将各自代表作《爱如潮水》和《lonely》实验性混搭取名《狂潮》,将叛逆本性发挥到极致。

个人竞唱环节:李玟重披奥斯卡战袍唱《月光爱人》

第二轮第一组是老狼PK张信哲。老狼继续民谣情怀,一首《米店》带领观众穿越白衣飘飘的青葱年华,总有种让我有回到大学时代的错觉,他的民谣代表着一个时代,“老狼就应该这么唱。那份飘逸,那动人心弦的歌词,都值得品味”。张信哲亲自填词久石让经典作品《天空之城》,并请童声合唱团,全然颠覆首轮竞演中“DJ哲”的叛逆形象,“童声似天籁,绝对加分”。

李克勤对阵黄致列中,李克勤再次传承经典,携张学友的《爱是永恒》作最后一击,并独具匠心地将《红日》旋律编入歌曲,在聚光灯下用一首歌的时间将台上的音乐人们介绍了个遍。黄致列则以一曲动感版的《王妃》应战,将《王妃》、《La Song》等编为一体艳惊四座。

当最后一组公布,是李玟对徐佳莹时,现场观众一片哗然。“什么,容祖儿被淘汰了?这不科学!”还有网友评论:“跑调的没走,乱搭的留着,蛮尴尬的,500位现场听者,你们喜欢就好。”

压轴出场的李玟重披红色的奥斯卡战袍大飙海豚音,动用超豪华编曲重新打造自己的经典之作《月光爱人》。“一袭红裙出场,李玟的气场太强大了,唱功舞台超强。歌王除了她也没有谁了。”

随后,容祖儿返场演唱《这么近那么远》,有网友在微博留言:“想起她得知自己被淘汰时的那个懵懂的大特写,我听得很心酸。”

值得一提的是,本季总决赛还邀来了前三季的歌王联袂演绎了一出诚意满满的歌王秀,羽泉、韩磊、韩红携手献唱《给所有知道我名字的人》引发观众泪奔,不少网友留言称:“音乐没有尽头,期待《歌手》还有下一季!”

赛后@见媒体

李玟自称“瘦了好几圈”

容祖儿“对这个舞台很害怕”

总决赛结束后,7位选手和总导演洪涛一行人来到媒体间接受来自全国百余家媒体的采访。  

李玟:曾担心自己已经过气

李玟的丈夫、母亲还有姐姐当晚也来到现场为她助威,在被问到拿到“歌王”后下一个目标是否考虑生一个小孩时,李玟开心地说:“我老公就在那里,你问问他。真的非常感谢老公的支持!”

李玟表示,从1月到现在,真的很辛苦。对于在总决赛上唱《月光爱人》是否早有考虑,李玟表示开始从来没有想过会走到最后,“但想过如果有机会的话,就要唱这首《月光爱人》的。1月份的时候还穿不下这条裙子,感谢《我是歌手》,让我瘦了好几圈!”李玟表示,“现在好想吃冰淇淋,这3个月基本上没有吃冰的东西。”

接下来,李玟希望自己有机会开演唱会,希望别的歌手开演唱会能请自己做嘉宾,“不用钱的,跟你们在一起真的很快乐!”

李玟坦言,最开始来到这个舞台其实是有些担心的,担心观众认为自己是个已经过气的歌手。“现在感觉挺好的,我们一定要设定目标去闯一闯,目标通过努力总是能实现的。”

容祖儿:想去唱KTV

被不少观众“心疼”的容祖儿表示“想去唱KTV”:“在这么长的时间里知道了这么多的好歌,想用轻松放松的心情去唱歌。”容祖儿说:“我要感谢这个舞台,让我感觉自己开了很多场演唱会,虽然我对这个舞台很害怕。”

李克勤:儿子发烧想回家

在这个舞台上压力很大,但唱得很嗨的李克勤表示:“很想快一点回家,因为两个儿子都在发烧。”

徐佳莹:想休息

徐佳莹则表示:“想休息,想回头看看这三个月里发生的事情。”

不少歌手表示《我是歌手》的舞台对自己意义重大。张信哲说:“大家通过这个舞台,对我的音乐有了更全面的了解。接下来的演唱会已经确定了。”

老狼:接下来考虑未来

老狼表示:“接下来要考虑未来,借《我是歌手》的势头让自己的事业进入一个更好的状态。”

黄致列:想和粉丝见面

黄致列第一次来中国的时候,只有一个粉丝接机,现在有500万粉丝了。“感谢粉丝,现在最想做的事情是和粉丝见面。很高兴通过这个舞台,自己的事业有了很大的发展。”黄致列如此表示。

下周五晚将迎来《我是歌手》巅峰会。总导演洪涛表示:“这是史上最好的总决赛。第五季肯定会有压力,只能说做好当下,用好料做好菜。”(记者 张素芹)

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信