您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

第六届南开电影论坛开幕 将专设“台湾影展”

发布时间: 2016-04-10 07:52:07  |  来源: 中新社  |  作者: 张道正  |  责任编辑: 彭瑶

作为第二十三届北京大学生电影节的分会场,第六届南开电影论坛9日下午在南开大学东方艺术大楼逸夫厅启幕。

开幕电影《判我有罪》讲述了医院发生了一起惨烈的坠楼命案,由此牵出一场围绕金钱与欲望的黑幕。该片将视角转向女性,展现了一个具有浓郁东方色彩与隐喻的女性在男性权威面前寻找和拯救自我的历程。同时聚焦中国当下备受关注的医药黑幕,以其大胆的现实主义题材对中国医药问题进行了深刻剖析和反思。

该片在第20届釜山国际电影节展映时,口碑爆棚,被称为“零差评”电影。韩国著名导演金基德、韩国金牌监制车胜宰、中国金牌编剧述平等人大力称赞。影片不仅入围了2015年第20届釜山电影节“亚洲电影之窗”展映环节,还当选了今年“中国大学生电影节”的开幕影片。

当天,《判我有罪》导演孙亮带领演员田小洁、李至正到场分享创作心得,并与高校学子就心理学外化、女性主义意识、观众审美等相关问题进行了交流。

南开电影论坛由南开大学文学院主办,系北京大学生电影节唯一一个以高校命名的分会场。现已成为联通北京天津电影文化、学术交流的品牌活动。该论坛成立于2011年,目前已成功举办五届。诸多国内电影界一线导演、演员、制作团队和专家学者都曾参与论坛活动。

南开大学文学院相关负责人称,第六届南开电影论坛为期十二天,将有近20部优秀影片在论坛上展映。期间还会专门举办台湾影展,届时会有台湾电影界知名人士出席,三十余人的台湾电影代表团来访。(记者 张道正)

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信