您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

海南书记:南海仲裁案中柬埔寨首相仗义执言,够朋友

发布时间: 2017-03-07 13:57:49  |  来源: 南海网  |  作者: 刘麦  |  责任编辑: 肖冰

  罗保铭代表回答媒体提问。南海网特派记者 李庆芳 摄

  刘赐贵代表回答媒体提问。南海网特派记者 李庆芳 摄

3月7日上午,十二届全国人大五次会议海南省代表团全体会议在住地广西大厦举行。当天是海南团的团组开放日活动,全国人大代表、海南省人大常委会主任、省委书记罗保铭,全国人大代表、海南省委副书记、省长刘赐贵等回答国内外媒体的提问。

海南省委书记罗保铭:南海仲裁案中洪森首相仗义执言,够朋友

另据北京青年报报道,在海南团开放日上,有记者问海南在柬埔寨开展“光明行”活动,是否与去年柬埔寨首相洪森表示不支持南海仲裁案有关?海南省委书记罗保铭表示,这两件事有关系,又不全是因为这个关系。罗保铭介绍,海南省和柬埔寨的友好是有传统的,之前就已经和柬埔寨两个省缔结了友好关系。同时也确实注意到,南海仲裁案后,柬埔寨首相洪森仗义执言,说了公道话。“用老百姓的话讲,就是够朋友,我们也想为柬埔寨老百姓做些事情。”罗保铭表示,海南和柬埔寨纬度相近,地方常见病中都受到白内障的困扰,所以他在出访柬埔寨时向洪森首相提出了“光明行”活动的建议,洪森首相高兴地接受了。罗保铭表示,“光明行”这件事会坚持做下去,因为洪森首相仗义执言,够朋友。”(北青报记者刘汨)

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信