您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

广东佛山农民种出33斤重巨型萝卜(图)

发布时间: 2017-03-18 10:05:26  |  来源: 中国新闻网  |  作者: 程景伟  |  责任编辑: 彭瑶

有当地农民展出一个重达33斤的巨型萝卜,吸引不少人与萝卜合影。 曾令华 摄

为期两天的广东佛山高明首届绿色食材节17日在佛山高明区泰康山风景区举行开幕式,展出了众多绿色食材与产品。其中,有当地农民展出一个重达33斤的巨型萝卜,成为最吸睛的农产品。

在该活动现场,不少人抱起大萝卜拍照合影,并发上微信朋友圈,一些小朋友还试与大萝卜比高低。

位于珠三角西翼的佛山市高明区气候温和,雨量充沛,土地肥沃,素有“鱼米之乡”之美誉。近年来,高明对具有开发价值和市场潜力的名、优、特、稀、新农产品实施重点扶持和优先培育,创出了4个农业品牌,着力擦亮高明富硒大米、合水粉葛、三州黑鹅、合水生姜等“四大材子”,以及高明濑粉、更合角仔、盈香烤全羊、无花果(膏)等“四大美人”的品牌。

大胃王吃濑粉比赛现场。 曾令华 摄

高明旅游协会相关负责人表示,通过举办绿色食材节,擦亮高明绿色食材品牌,让“味道佛山·厨出凤城·材源高明”名扬天下。整合高明优秀的乡村与农业资源,全面带动高明的乡村旅游与现代生态农业旅游发展。

当天的食材节现场,还举行丰富多彩的互动活动,如“大胃王吃濑粉比赛”、“大力士挑粉葛比赛”等活动,受到了市民、游客的欢迎。 (记者 程景伟)

 

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信