您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

男子本想砸车盗窃却发现“金库” 盗走百万现金

发布时间: 2017-03-20 09:08:48  |  来源: 东北新闻网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 王梦泽

3月15日凌晨,一个黑影潜入了沈河区奉天街附近一小区的地下车库,手持手电筒,左照照、右照照,寻找可以盗窃的财物。突然,车库的一个门引起了他的注意。他打开门,发现这是一个仓房,撬开仓房里的一个铁皮柜,里面竟装有大量现金!他迅速将现金装进包中,逃离现场。但让他没想到的是,还没来得及将这些钱挥霍,就被沈阳警方抓获。日前,沈阳市公安局仅用70小时,成功侦破沈河区“3·15”特重大盗窃案,抓获犯罪嫌疑人齐某,并当场缴获被盗现金194.98万元。

近200万现金失窃监控中排查出嫌疑人

3月15日22时许,沈河公安分局朱剪炉派出所接到报案。报案人称,他在沈河区某小区地下车库的仓房失窃,仓房内的100余万元现金被盗!沈阳市公安局立即抽调刑事侦查局、沈河分局及其他警种精干警力组成联合专案组,全力开展侦破工作。

由于失窃时间未知,给民警的侦查工作增添了困难。终于,民警通过车库及周边视频,发现了嫌疑人的踪迹:3月15日凌晨3时许,有一男子在小区内出现,他背着一个双肩包,手中拿着一个类似撬棍的工具,潜入了小区的地下停车场。4时许,男子骑着电动车离开了小区。虽然视频较为模糊,但通过对现场其他证据的分析,警方认定,这就是犯罪嫌疑人!

专案组民警通过对现场附近大量工作及侦查,发现犯罪嫌疑人作案前先在大东区二台子地区盗取了一辆电动自行车,并骑着这辆电动车来到案发地点。成功盗取现金后,嫌疑人又骑电动车逃至和平区五经街附近一小区内,将电动车丢弃,乘坐一辆出租车到达砂山街附近。

本想砸车盗窃阴差阳错发现“金库”

犯罪嫌疑人很可能住在砂山街附近!民警立即对该地区及周边近百余家超市、旅店、麻将社等重点场所、区域进行了地毯式走访摸排。“这不是住在那个小区的人吗?”有市民认出,盗窃的男子姓齐,就在砂山街一小区内租房居住。

掌握了大量证据后,专案组民警于3月18日20时前往齐某的居住地点开展抓捕工作。当时,齐某正和两个朋友在一起,见到民警后激烈反抗,但被民警制服。民警在齐某屋内的阳台上缴获了被盗的194.98万元现金。据了解,这是近年来沈阳警方破获的盗窃现金数额最大的一起案件。

在大量事实和证据面前,齐某不得不如实供述了作案过程。原来,齐某当晚本想砸车盗窃,因为没有找到目标,便盗窃了一辆电动车,四处寻找作案目标,意外发现了藏有大量现金的仓房。他偷走了柜子里的现金,还“顺”走了两瓶茅台酒。目前,犯罪嫌疑人齐某因涉嫌盗窃罪被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

来源:沈阳晚报

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信