您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

母亲正做饭17岁女儿跳楼身亡 疑考试不理想受挫

发布时间: 2017-03-21 11:06:00  |  来源: 中国搜索网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 王梦泽

昨日的午后,阳光暖暖的,小草刚刚发出嫩芽,桃花已经含苞。一名高三女生纵身跳到窗外,结束了年轻的生命,留下的是家人的悲痛和亲朋的无尽惋惜。

沈阳女孩晨风(化名)家住皇姑区某小区,不幸发生在昨日下午1时,晨风趁母亲不注意从自家12楼阳台窗户跳了下去。虽然120赶到现场进行了抢救,但还是没能挽回她的生命。

女孩的母亲悲痛欲绝,搂着女儿身体放声痛哭,哭得全身瘫软,别人想扶都扶不起来。

女孩的爷爷赶到现场,看到孙女已经被一块白布覆盖,一言未发当即跌倒在地昏了过去。小区居民看着也不禁落泪。

不幸发生时,女孩的父亲还在上班,物业人员打电话通知他家里发生点事儿,叫他回家,但一切都已经晚了。

“哎,太可惜了。”小区内一位大娘不住感叹。她告诉记者,晨风今年17岁,是沈阳市某高中高三学生,是个非常好的女孩。

“听说女孩学习很好,但最近有一次考试不太理想,可能心理受到挫折。”一位居民猜测。

据周围邻居讲述,晨风最近情绪不太好,家里人也知道,母亲还带她去看过病,家里人一直特意看着她。昨日中午,母亲在厨房做饭,女孩突然从南阳台跳了下去。

昨日下午,警方确定女孩是自杀,女孩遗体被拉走。

记者手记

但愿我们都能热爱生命

是因为成绩还是因为抑郁,一切都已不重要,你已经走了。

在如此豆蔻年华,你选择了放弃一切。你怎么就如此狠心?

春天一树一树的花开,一阵一阵的燕呢,你都看不到听不见了,这世间有太多的美好,为何你都没有眷恋?

“世间除了生死,其他本就只有小事”,你领悟得太晚。你走了,留下的是家人再也驱之不散的悲痛。

高三、成绩,这些字眼有时连着喜悦,但有时也关联着悲剧,不幸一而再、再而三地重复上演,这些字眼剜痛着我们的心。

学校、家庭、社会,是谁不断地在晨风的心上添加筹码?也许那些原本是爱,但对于脆弱的心灵来说,一根稻草也能压垮生命。

距离高考还有两个多月,那么多风华正茂的孩子要去赶考,相信绝大多数的你们都能对成绩一笑而过,但是我们真的不能再看见哪怕一起“意外”,不能再承受任何失去。

高考,结束的仅仅是人生的一个小小阶段,开启的却是人生长长的一段旅程,那路上有等你的爱人,有幸福的期盼,有工作的乐趣,有旅行自由,有人间四月天……

所以,但愿每一个人,都能热爱生命,不要轻易选择结束。

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信