您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

南京夫子庙旁一动漫城藏赌博机 游客16天输掉25万

发布时间: 2017-06-16 14:09:01  |  来源: 扬子晚报  |  作者: 梅建明  |  责任编辑: 吴疆

玩家正在忘情地赌博。

  玩家正在忘情地赌博。

今年5月11日,从山东青岛来南京旅游的张先生,意外进入了位于南京建康路上的一家动漫城,并第一次接触到了赌博机。没想到,此后他沉湎其中不能自拔,最终在16天的时间里输掉约25万元,在反复思考后,张先生向记者举报了这一动漫城。随后,记者进入该动漫城,发现该动漫城涉嫌赌博,随即向当地警方举报。前天晚上,警方进入动漫城,带走8人调查。

外地游客身陷“动漫城”

因为工作压力大,青岛的张先生决定出来散散心,他于5月11日到达南京,并选择了夫子庙建康路附近的一家酒店住下。安排好住宿后,张先生出门欣赏秦淮夜景。就在他闲逛时,意外发现酒店楼下有家电玩城,抱着玩玩的心态,他进去了。

“我以前从来没有接触过赌博机,第一次玩觉得挺刺激的。”张先生说,进入电玩城后,在里面工作人员的介绍下,他充钱换了张卡,开始玩了起来。没想到,张先生很快就深陷其中,短短几个小时就输掉了一万多元。然而,这只是噩梦的开始。在南京游玩的十多天里,张先生经不住诱惑,几乎每天都要进动漫城玩一下。直到5月26日,张先生才发现银行卡里的钱全部输光了,“算了一下,一次输一到两万,大概输了25万元左右。”

据张先生回忆,这家动漫城里玩的人很多,他见到比他输得多的,有的人甚至一天输二三十万元。思前想后,张先生决定向媒体举报。

“动漫城”已被查封。

  “动漫城”已被查封。

一把就能输赢一两万

在张先生的指引下,6月初,记者来到了位于秦淮区建康路上的这家动漫城。记者发现,这家动漫城的马路对面就是夫子庙的大牌坊。记者走进发现,大厅里除了吧台有一个收银员外,并没有一个玩家,并不像张先生说的那样火爆,这是怎么回事?

就在记者犹豫时,动漫城一名工作人员凑了上来,递过来一张卡,称可以先往里面充钱,然后从里面扣。果然,如报料人所说,只有充值以后,工作人员才会把玩家带进旁边的一个小门,里面房间的正中央摆着两台钓鱼机,四周放着8台龙机和8台名叫西游争霸的赌博机。每台赌博机面前,都坐满了玩家。

一个玩家告诉记者,有时玩起来饭都顾不上吃,但仍然是输多赢少。他说,他头一天来时,一把头就赢了六千五,结果最后全输掉还“倒贴”四万。还有一名玩家称,他有一把赢了近两万元,不过到最后还是输了近五万元。

据知情人介绍,大多数人都输钱,也有玩家偶尔赢钱后,都会直接将赌博机上的积分存进动漫城的会员卡上,可能是为了躲避查处,动漫城在现场和前台不兑换现金,需要到大门右侧的一个小房间内换钱。知情人称,该动漫城正是以这种以小博大的高赔率作为诱惑,吸引了一批又一批的人前来碰运气,而其实幕后老板才是最大赢家。

学生证是“护身符”?

随后,记者将了解到的情况向当地辖区派出所反映。前天晚上,派出所出动多名警力,在现场控制了8人。

被控制的8人中,有5人自称是动漫城的工作人员,面对警方的询问,这些人矢口否认动漫城内存在赌博行为。不过,在事实面前,他们最后只能沉默。

昨天下午,记者再次来到该动漫城,发现警方已在大门上贴上了封条。目前,警方已经将该动漫城内的赌博机拖走,相关的调查仍在进行之中。

在警方固定证据及控制人员时,有部分玩家趁机跑了出来。不过,这些人跑开后,不一会儿又都聚在动漫城门口,看着警方带人离开。一名男子称,当时有人喊警察来了时,他们一伙人都从小门跑了,如果不是有小门,肯定都被堵住了。就在这些人聚在动漫城门前议论时,一名自称是动漫城老板的男子来到现场,让这些人赶紧离开。在离开前,还有人称不要担心,卡里的钱老板会退还的。

记者发现,有部分玩家对警方的查处似乎并不在意。“基本没事,但如果有本学生证就更好了。”其中一名男子说,他经历了多次,有不少人拿出大学生的学生证,民警一问起来就说是第一次,基本上教育一下就放人了。不过,这到底是不是真的,记者咨询后并未获得肯定的答复。

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信