您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

为全国大赛选拔人才 重庆2017残疾人职业技能竞赛开赛

发布时间: 2017-09-07 13:19:23  |  来源: 中国新闻网  |  作者: 陈植炜  |  责任编辑: 吴疆

为全国大赛选拔人才重庆2017残疾人职业技能竞赛开赛

  图为重庆残疾人职业技能竞赛刀工组。 陈植炜 摄

中新网重庆9月7日电 (陈植炜)为推动重庆残疾人技能人才队伍建设,提高残疾人职业技能水平和综合素质,促进残疾人就业,同时为2019年第六届全国残疾人职业技能大赛选拔优秀人才,2017年重庆市残疾人职业技能竞赛于7日正式开幕。

据介绍,本次残疾人职业技能竞赛围绕“地方特色与国家赛制相结合”、“竞赛与技能培训相结合”、“赛、展、销相结合”、“就业与创业相结合”开展相关组织工作,展示残疾人自强不息的精神风貌,引导广大残疾人努力学习技能、刻苦钻研技术、走技能成才之路。

  图为图为重庆残疾人职业技能竞赛服装裁剪组。 陈植炜 摄

目前我国约有8500万残疾人,处于就业年龄段的约有3200万。为提升残疾人的职业技能,重庆市各级政府和有关部门采取有力措施,以便残疾人实现就业和改善生活状况。

1   2   下一页  


 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信