您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

男子早餐店每月营业额3.7万 卖粉5年已买房买车

发布时间: 2017-09-07 14:59:44  |  来源: 海南特区报  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 吴疆

“摊煎饼大妈月入3万”引热议 海口一男子:早餐店每月营业额3.7万

卖海南粉5年已买房买车

本报讯日前,北京一个煎饼摊大妈火了。一名顾客拿到煎饼之后,坚持认为大妈少给自己打了一个鸡蛋。大妈辩解不过,脱口而出:“我月入3万,怎么会少你一个鸡蛋!”消息一出,网上网友们“炸锅”了,纷纷表示要去卖煎饼。

卖煎饼的大妈在北京能月入3万,那么在海南开店卖海南粉、汤粉等,一个月的收入有多少呢?在海口白水塘开了5年早餐店的小王告诉记者,目前他卖早餐月收入约37000元,除去店铺租金、工人的工资及原料成本等,每个月的利润有1万多元。由于早餐店的生意不错,小王攒下了钱,今年贷款买了第二套房,还买了一辆轿车。“虽然挣到钱了,但也很辛苦,而且现在竞争很激烈,我现在在考虑转行。”记者吴兴 文/图

A 开店卖海南粉,他月赚1万多元

100多平米的店铺月租金约1万元

卖海南粉、粉汤等,月收入是多少呢?昨日,记者采访了在海口白水塘开早餐店的小王。

小王是海南人,家就在白水塘附近。他是同龄人中比较能“折腾”的人,见别人烤鱿鱼挣钱,他就找人做了炉具在钟楼旁卖铁板鱿鱼。此外,他还开过水果店,但由于收入一般,且经营一段时间后店铺租金上涨,他便将店铺转租给其他人,也因此有了第一桶金。

后来,小王在家附近租下一间100多平米的店铺开早餐店,每月租金约1万元,截至目前,这家店已开了5年,店里主要卖海南粉、汤粉及抱罗粉。小王说,汤粉和海南粉卖得不错,抱罗粉的销量较少。“一般来说,现在每天能进账1200元左右,月收入约37000元。除去1万元的房租以及原料成本和两名员工的工资,还剩1万多元。”

“6元一碗的海南粉成本1.8元左右”

对于海南粉的成本,小王也给记者算了一笔账。制作海南粉的关键是卤汁,每天需要50分钟才能熬制好;其次是配料,每家店使用的配料种类不同,配料丰富的,价格也就相对高些。“在我的店里,一斤粉能做出两到三碗海南粉,加上瘦肉、花生等配料,一碗海南粉的成本在1.8元左右,每碗的售价是6元。”小王说。

粉汤最好卖,但前期准备工作也最繁琐。“我们一般凌晨4点就要起床熬骨头汤。”小王说,进价1.5元/斤的粉可以做两碗粉汤,加上瘦肉青菜和煤气费等,一碗粉汤的成本为3.2元左右,售价则为7元/碗,如需要鸡蛋则再加1元。

“最怕生病,停业一天损失不少”

目前早餐店的生意还可以,小王说,这都是熬出来的。“刚开店那几个月,每月的收入仅够房租,员工的工资和原料的成本都要倒贴,幸好几个月后生意渐渐有了起色。”经营早餐店的这几年,小王每天的生活轨迹都是凌晨起床熬汤和卤水,然后卖早餐,忙到中午12点打烊,下午休息或者和朋友小聚一下,晚上早早入睡。

记者发现,小王虽然才年过30,但两鬓已有些许白发。“没办法,老婆有工作,店里基本上是我在打理。”小王坦言,他最怕的就是自己生病,“因为海南粉的卤汁和煮汤粉用的骨汤都是我熬的,如果我一生病,那早餐店就要歇业。”小王说,店铺一天的租金要300多元,加上工人的工资等,停业一天损失不少。

小王说,天气好的时候,店里的生意就会好些,如果遇到下大雨刮台风,来吃早餐的人就会减少。因此,每当刮台风时,小王就索性歇业休息几天,在家陪陪孩子,而他一年中最长的假期就是春节那几天。

1   2   下一页  


 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信