您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

“机动车顺序通行”成常态 司机:外因内因交织结果

发布时间: 2017-09-08 09:36:15  |  来源: 法制日报  |  作者: 陈磊  |  责任编辑: 吴疆

  制图/李晓军  

曾经互不相让对骂街头如今依次通行秩序井然

志愿者亲历“机动车顺序通行”成常态

9月6日下午4点半,秋风中仍带着一丝热意,穿着一件黄色T恤衫的孟女士像往常一样,准时出现在北京市望京地区一个公交车站的站台上。

作为一名维持交通秩序的志愿者,孟女士已经在这里站了9年。“反正我退休以后没事干,找这个差事还能为大伙儿服务,挺好。”孟女士说。

孟女士所在的公交车站非常繁忙,有十几趟公交车从这里经过,但车站所在道路只有两条车道,此时正值晚高峰,5辆公交车相继开过来。

孟女士远远看见,马上把手中的小红旗举起来,一边向公交车挥动,一边吆喝,“×××路进站,×××路进站”。

只见开过来的公交车在接近公交车站台时,一辆接一辆从快速车道变道进入慢速车道,然后进入公交车站。前面公交车到站停车开门上下乘客,后面公交车在等待进站,直到前面公交车出站,再进站停车上下乘客。

此时,在快速车道上,几辆小轿车依次快速驶过公交车站。

“就我在早晚高峰看到的,现在抢道的少了,开车规矩着呢。”孟女士告诉《法制日报》记者。

1   2   3   下一页  


 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信