您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

成都首创班主任准入制 教师争当德育“主力军”

发布时间: 2017-09-08 11:46:17  |  来源: 华西都市报  |  作者: 杨晓蓓  |  责任编辑: 吴疆

在成都石室小学,有这样一位家长,她从女儿2012年入学开始,就每周五到班里讲故事。女儿转眼明年就将毕业,她的故事也从2018级2班讲到了学校,由此掀起了整个学校的阅读热潮。如今,“崔阿姨讲故事”已成为石室小学的响亮品牌。

家长助教,建立家校协同治理体系,一个立体式德育网络正在成华区搭建。今年1月,成华区发布《成华区中小学德育工作二十条》(以下简称《二十条》),围绕该区“育人为本、德育为先”的教育理念,有关德育的热词如班主任成长、德育课程、社团活动、家校共建等频繁出现,确立了德育工作的路线图、施工图、行动图,确保德育有章可循、有规可依。在践行“立德树人”这一根本使命的道路上,成华区做了哪些探索?9月7日,华西都市报-封面新闻记者走进成华区,破解该区德育改革中的“三盘棋”。

下好教育“时空棋”

打造立体式德育网络

2017年3月,石室小学第二届校级家长助教委员会成立大会召开。为更好地推进家校共育,学校特邀来自成都名校的德育主任及优秀老师,在会上做题为“联动共育”的专家讲座。校长曾蓉详细介绍学校2017年的发展方向、工作安排、重要活动,同时向家长通报学生学业增值性评价、课程建设、体质健康的有关情况,并针对当前存在的一些不容忽视的问题提出了解决的办法和方向。

1   2   3   下一页  


 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信