您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

为房子同胞姐弟对簿公堂 法院:亲情比金钱珍贵

发布时间: 2017-09-08 11:47:20  |  来源: 广州日报  |  作者: 章程  |  责任编辑: 吴疆

投资房产家人反目

同胞姐弟对簿公堂

姐姐拿出欠条要弟弟还钱 弟弟声称欠条是受迫所写

本是同胞姐弟,却因投资一处房产反目成仇,多次对簿公堂。姐姐本以弟弟名义在广州购买了一套房产,后来房产升值,姐弟俩决定将该房出售,但因卖房钱款分配问题,姐弟俩引发纠纷,姐姐一纸诉状将弟弟告上法院,要求弟弟支付欠款及利息。对此,弟弟却声称该房屋并非姐姐以自己名义购买,而是自己想要购房投资,只因当时年轻没钱,不得已才向姐姐借款,且该笔借款已经归还。记者昨日获悉,本案经广州花都法院审理后,支持了姐姐的诉求。弟弟不服提起上诉,广州中院二审维持原判。

姐姐

以弟弟名义购房房产升值后售房闹纠纷

林云(化名)和林涛(化名)是一对亲姐弟。据林云回忆,2004年10月,她和弟弟林涛约定,由她出资,以弟弟的名义在花都区购买一套138平方米的房产,该房产每平方米价格为3800元。当时,林云出资支付房屋首付款共15万元,余款374400元则以弟弟林涛名义向银行贷款。姐弟俩还约定,如将来房产升值,弟弟出售房产获得利润后对姐姐作出相应的补偿。

该房屋于2005年底交付使用后,一直由姐姐林云管理出租,所得租金用于偿还银行贷款及物业管理等。

去年6月,林涛决定将涉案房屋出售,姐弟俩经过协商,取得一致意见,决定出售房屋,待出售后,弟弟按每平方米2000元的标准向姐姐作出补偿,而其他售房所得,在扣除各项税费后全部归弟弟所有。

去年6月30日,姐弟俩对多年往来钱款一并结算后,林涛向林云出具了一份欠款明细,确认在房屋卖掉后向林云支付366000元。此外,林涛还在欠条中承诺,其中20万元将在去年9月归还,余款在卖掉房子后10日内归还。

去年9月,林涛以每平方米15000元左右的价格出售涉案房产。不料,在获得房款200余万元后,林涛却拒不支付林云欠款。

姐弟因此反目成仇,姐姐一纸诉状将弟弟告上法庭,要求弟弟支付欠款366000元及利息。

1   2   下一页  


 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信