您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

“00后CEO”网络爆红 自称没炒作叫板互联网大佬

发布时间: 2017-09-08 14:04:13  |  来源: 扬子晚报  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 吴疆

近日,“00后CEO”李昕泽在网络爆红。这位年仅17岁的少年语出惊人,他称“三四十岁的老一辈企业家,已经不理解互联网了,因为他们都老了。”就连雷军也在微博上表达了对“00后”的肯定。不过,360公司董事长周鸿祎表达了不同看法,认为他的东西没有创新也没特别的,如果媒体和成年人只知道围观不知道点醒他,只会让他心态膨胀害了他。扬子晚报记者李冲 马燕

  李昕泽

“00后CEO”网红叫板互联网大佬

“老一辈企业家”雷军回应“压力山大”

近日,雷军在个人微博转发了“00后CEO”的被访视频并赞赏有加:“作为老一辈企业家,我个人觉得压力山大!长江后浪推前浪,世界未来一定属于00后,加油!”

雷军赞赏的这名“00后CEO”名叫李昕泽。他今年才17岁,两年前读初三时成立了一家网络科技公司,自称“00后第一公司”。该公司号称麾下有300名员工,通过网络办公,员工基本都是00后,最小的仅11岁。

经过雷军的转发后,“00后CEO”受到的关注更多。扬子晚报记者看到,在雷军的两条相关微博下,共有约3000条评论。然而,剧情很快反转,9月5日,网络架构师“墨镜猫”现身指责李昕泽,称他的产品抄袭了自己发布在开源网站Github上的开源代码。李昕泽所在的洛阳崇才网络科技有限公司发布的其它产品也被人指责“来源有问题”。

不过,9月7日李昕泽接受扬子晚报记者专访时并不认可抄袭的说法。他说:“每个房子都有墙壁和屋顶,你能说另外一个也有墙壁和屋顶的房子就是抄袭吗?”

对“00后CEO”的走红,360公司董事长兼CEO周鸿祎则在微博上表示,“17岁的孩子,无知无畏,狂妄自大,做的东西没创新也没特别的,一干媒体成年人就是围观看热闹,不知道点醒他,推波助澜让孩子真以为自己很牛,心态膨胀,对孩子毫无帮助,也害了孩子。”

“00后CEO”称公司靠天使投资

已完成3轮融资15000元

“00后CEO”爆红后引发社会思考。有文章指出,《公司法》规定,未满18周岁的个人是无法注册公司或者担任公司股东的。至少法律层面这位CEO还不具备条件。

9月7日,扬子晚报记者在河南省工商局的官网上查询到,洛阳崇才网络科技有限公司的法人代表是肖蓓,公司注册资金50万,成立日期是2015年7月。李昕泽向扬子晚报记者表示:法人代表是他的妈妈。

9月7日,扬子晚报记者通过微信专访这位“00后CEO”时,他表示已经去俄罗斯学哲学。他说自己不是炒作,只是用实力说话。

李昕泽告诉扬子晚报记者,公司现在已有500多人,所有人都没有工资,公司暂时没有营收,只有小额的天使投资资金。扬子晚报记者看到,他在微信朋友圈转发的信息显示,2016年,崇才科技完成了3轮融资,金额为15000元。

员工以00后为主,也有小部分90后。“大部分都是学生族,我们很有情怀,充满激情。90后的那群老年人当然不愿意和我们一起玩,不过他们愿意来,我也不拒绝。在我看来,比我年纪大的创业家都是老一辈创业家了!”

李昕泽告诉扬子晚报记者,以后要做世界第一的公司。他的人生目标是“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”自己的核心竞争力在于很能灵活应变,有信誉,具有谈判的能力和技术能力等。

中国电子商务研究中心主任曹磊接受扬子晚报记者采访时认为,对于“00后”创业者,要一分为二看待。一方面,他们有着初生牛犊不怕虎、不畏权贵、大佬的气势;另一方面,历来长江后浪推前浪,“00后”创业有值得肯定的地方,但希望“00后”不要荒废学业,更不能盲目自大。

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信