您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

三亚交警查车遇寻衅滋事12名警员受伤 9嫌疑人被刑拘

发布时间: 2017-11-07 08:12:57  |  来源: 中国新闻网  |  作者: 李红 吴小哲  |  责任编辑: 赵晓雯

三亚交警查车遇寻衅滋事12名警员受伤9嫌疑人被刑拘

11月6日,三亚市公安局向媒体通报该局依法查处的“11?4”寻衅滋事暨危险驾驶案。 三亚市公安局供图

中新网三亚11月7日电 (李红 吴小哲)11月6日,三亚市公安局向媒体通报该局依法查处的“11·4”寻衅滋事暨危险驾驶案。11月4日,三亚交警在开展酒驾、毒驾整治行动时,遭遇多人阻扰、推搡、攻击,造成12名公安机关执勤人员受伤。目前,犯罪嫌疑人李某平等8人因涉嫌寻衅滋事罪已被警方刑事拘留,1人涉嫌危险驾驶罪和寻衅滋事罪被警方刑事拘留。

据警方通报,11月4日20时许,三亚市公安局交警支队天涯大队在三亚市天涯区解放路和平街至跃进街路段设卡开展酒驾、毒驾整治行动。20时40分许,驾驶人谢某(男,48岁)驾驶一辆黑色奔驰轿车驶入该设卡路段,执勤民警示意谢某停车接受检查,但谢某紧闭车窗,锁住车门拒不配合。

执勤民警反复要求谢某打开车窗接受检查时,乘车人李某庚(男,75岁)从该奔驰轿车后座打开车门冲出,满嘴脏话的对执勤民警不停推搡、攻击。执勤民警见李某庚年事已高且满身酒气,多次对其过激行为给予口头警告,但无效。因周围围观人员渐多,为避免人员聚集阻碍交通,执勤民警依法试图对李某庚进行控制,李某庚极不配合,不停挥拳击打民警并咬伤协勤人员张豪的右手拇指及左大腿外侧。

此时驾驶电动车途径至该路段的黄某春(男,25岁,李某庚表侄)见状后,立即打电话通知李某庚的三儿子李某平(男,26岁),称李某庚被交警扣住并被殴打。李某平接到电话后,立即与郑某林(男,24岁)驾驶摩托车赶往现场,同时用电话召集相关亲属朋友赶往事发现场集合。

21时许,李某平、郑某林、刘某丽(女,24岁)、李某阳(男,27岁)、李某宝(男,27岁)、黄德梅(男,25岁)等人先后到达事发现场,不断辱骂、挑衅在场执勤民警,企图通过扰乱现场秩序,凭借人多势众将李某庚带离现场。此时,三亚市公安局新风派出所和三亚市公安局特警(防暴)支队民警迅速赶赴事发现场,控制了现场局面,防止事态进一步恶化。

21时20分许,李某平二哥李某(男,31岁)到达现场,态度蛮横,气焰十分嚣张,使本已平息的局面再度混乱。最后,新风派出所民警依法强制将李某平等人全部带回派出所审查。11月5日,三亚市公安局天涯分局以涉嫌寻衅滋事犯罪依法立案侦查。

经初步侦查查明,李某平等人的行为造成12名公安机关执勤人员受伤。目前,犯罪嫌疑人李某平等8人因涉嫌寻衅滋事罪已被警方刑事拘留。鉴于犯罪嫌疑人李某庚年龄及身体原因,警方依法对其取保候审。驾驶人谢某因涉嫌醉驾,已于当晚移交三亚市公安交警支队审查。执勤交警将驾驶人谢某带往三亚市中医院法医毒物鉴定所进行抽血检测,其血液中的酒精含量为97.0350mg/100ml,属醉酒驾驶严重交通违法行为。11月6日,警方以涉嫌危险驾驶罪和寻衅滋事罪对谢某予以刑事拘留。(完)

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信