您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

南宁男子欠钱不还成老赖 被好友“通缉”终现身

发布时间: 2017-12-15 10:33:16  |  来源: 南宁晚报  |  作者: 陆增安  |  责任编辑: 高南

公告悬赏

他因欠钱不还被老友“通缉”

因欠钱不还,家住江南区的被执行人李某不仅失去了好朋友,还被昔日老友悬赏,而这悬赏信息不仅推送到了自己手机上,身边的亲朋好友也都知道了自己被悬赏的事实。12月11日,羞愧难当的被执行人李某在执行法官的协调下,终于与申请执行人言归于好,其悬赏信息也得以撤回。

欠钱不还老友变成“老赖”

2015年,家住江南区的李某因创业不利,向好朋友张先生借款9万元,约定半年偿还。然而一年过去了,李某却迟迟不见还款。催收无果之下,张先生向南宁市江南区人民法院起诉。

法院判决张先生胜诉后,张先生于今年初依法向法院申请强制执行。没想到,诉讼阶段还出现的李某此刻却人间蒸发了。在查询不到李某有存款、不动产、车辆等其他可供执行财产的情况下,法院终结了该案的本次执行程序,李某被法院依法纳入失信被执行人名单,并被限制高消费。

悬赏公告失信信息传开了

今年下半年,南宁市江南区法院发起执行悬赏征集令,申请执行人可以向法院申请对被执行人的下落及财产线索进行悬赏。张先生抱着一丝希望,向法院提交了悬赏执行申请书,并承诺对提供被执行人下落或财产线索的,将给予10%的奖励。

11月27日,江南区法院发布对李某在内共89名被执行人的执行悬赏公告,为了扩大悬赏公告宣传面,该院与新媒体合作,向被执行人所在的39个地市进行精准弹窗投放,李某的悬赏信息被投放到了李某的户籍所在地玉林市某县。

悬赏公告投放当天下午,执行法官就接到了李某的电话。原来,李某自己的手机上也收到了该条头条弹窗信息,信息封面用的正是李某自己的头像。李某被悬赏的信息一下子就在老家传开了,亲戚朋友们都打电话来询问李某是怎么回事,还有人半开玩笑地说要去举报李某,李某一下慌了神。冷静过后,李某主动联系了执行法官。

达成和解俩老友重修旧好

12月11日,李某、张先生按照执行法官规定的时间如约来到江南区法院,看到张先生,李某显得很不好意思。李某表示,他向张先生借钱以后,生意没有好转,虽然心里内疚,但是无力还债,所以才选择了一走了之。

张先生申请法院执行以后,李某内心很矛盾,几次想到法院来说明情况,但是想到还不起钱,可能会被法院拘留,所以没能鼓起勇气,直到悬赏公告出来以后,李某终于发现逃避并不是办法,于是鼓起勇气出来面对,也希望张先生能够理解他的难处,接受其分期偿还的提议。

毕竟是多年的朋友,张先生对李某的困境表示理解,最终双方当事人达成和解协议,李某当日履行2万元,剩余本息在一年内偿还完毕。看到张先生如此体谅,李某很是感激,当即履行了首笔义务2万元。临走时,李某拉住张先生,两个昔日的老友解开心结后,开心地在法院执行指挥中心自拍留念。因双方达成和解协议,法院依法撤回了对李某的执行悬赏。

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信