您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

长春警方为366名民警颁发“荣誉勋章”

发布时间: 2017-12-19 22:24:05  |  来源: 中国新闻网  |  作者: 崔颜锋 金乔  |  责任编辑: 吴疆

长春警方为366名民警颁发“荣誉勋章”

  长春市为工作30年以上和光荣退休的民警颁发“荣誉勋章” 长春警方供图

中新网长春12月19日电  (崔颜锋 金乔)长春市公安局19日下午召开从警30年暨荣休授勋仪式,为该市从事公安工作30年以上的141名民警和2017年光荣退休的225名民警颁发“荣誉勋章”。

  长春市为工作30年以上和光荣退休的民警颁发“荣誉勋章” 长春警方供图

长春市公安局局长吕锋在授勋仪式上表示,30年如一日的民警们把人生最美好的年华献给了公安事业,他们用执着的追求和无私的奉献为广大民警作出了榜样,同时也积累了很多宝贵的工作经验,这是长春公安的最大财富。

从警35年的陈彦军当天感慨颇多,第一天穿上警服时的光荣与自豪仍在脑海。

“几十年来人民警察的职责,磨练了我的意志,铸造了我们听党指挥,执法为民的坚定信念。”陈彦军说,这么多年从警生涯的结束,离开了朝日相处的同事,心中充满无限眷恋。

陈彦军说,虽然离开警营,但争取做到退警不褪色,继续发挥余热。“我也相信,新入警的这些充满着青春活力的一代,一定可以接好交接棒,当好党和人民的忠诚卫士”。

一名刚参加公安工作3个月的新警王渝涵在现场说:“从警数十年,意味着一个人把自己的全部青春和最好的年华奉献给了公安事业,失去的是年复一年的光阴,留下的却是一个个鲜活生动、铁血柔情的警察故事。”

当天,王渝涵还代表277名新警作出承诺。他说,青年警官将与前辈们携手并肩,奔走于大街小巷、万家灯火之中,持利剑惩恶扬善、守平安除暴安良。

“相信多年后的今天,我们可以和在座的前辈们一样,回首从警之路,无愧于心,面对我们的组织,我们无上荣光。”王渝涵说。(完)

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信